CDI
05/02/2025
Laboratoire - 9 rue Emile Souvestre 35136 Saint Jacques de la Lande
- Pâtisserie Le Daniel | Maison emblématique du bassin rennais, la Pâtisserie Le Daniel, propose chaque jour à sa clientèle ses pâtisseries, chocolats, confiseries, glaces et cocktails. Elle réalise des produits de qualité et ayant le soucis du détail et des saveurs.
- Créée en 1998 par Laurent Le Daniel, Meilleur Ouvrier de France, elle emploi aujourd'hui 57 collaborateurs, répartis entre le laboratoire de fabrication et les 5 points de vente à Rennes et ses alentours.
- Poste : Vous serez ouvrier chocolatier au sein du laboratoire de fabrication, vous réaliserez la production quotidienne de la gamme CHOCOLATERIE dans le respect des règles de sécurité et HACCP.
- Profil : Motivé(e), organisé(e), dynamique, méthodologique, rigoureux(se), créatif(ve) et ayant un esprit d’équipe. Le sens de la minutie et de l'esthétisme seront des atouts pour la réalisation des recettes de la Maison.
- Missions
-
- Gérer les envois de bonbons en magasin en suivant la liste.- Confectionner tous les éléments entrant dans la composition des divers produits du poste.- Participer à l’élaboration de nouvelles recettes.- Réceptionner et contrôler des livraisons.- Effectuer le ménage du laboratoire dans le respect des règles de sécurité et HACCP.- Accompagner et former les apprentis.- Aider le responsable de poste à la gestion de l’organisation du poste.- Gestion du stock matière 1 ère et produits finis (Noter les besoins sur les tableaux : rien de verbal)- Contrôle du respect des règles HACCP.- Suivre et contrôler les DLC.- Respecter et faire respecter le planning de poste établi, les délais et les fiches techniques.
- Savoir-faire
- - Maîtrise des techniques de chocolatier
- Connaître les différentes recettes de composition du poste (ganaches, caramels, pralinés, confiseries, tempérage du chocolat, moulage, décors chocolat….)- Former les apprentis- Utiliser tous le matériel utile (robot, machine, Chef-Cut, one-shot, enrobeuse…)
- Expérience : Expériences et formations dans la chocolaterie (CAP, BTM…)
- Contrat : CDI 39h par semaine. Salaire selon profil.
- Horaires : De journée, avec deux jours de repos dont le dimanche*
- (*certains dimanches pourront être travaillés en période de fêtes)
- Accès voiture : parking gratuit dans la zone de Mivoie