Chocolatier H/F- CDI temps plein

CDI
05/02/2025
Laboratoire - 9 rue Emile Souvestre 35136 Saint Jacques de la Lande
  • Pâtisserie Le Daniel | Maison emblématique du bassin rennais, la Pâtisserie Le Daniel, propose chaque jour à sa clientèle ses pâtisseries, chocolats, confiseries, glaces et cocktails. Elle réalise des produits de qualité et ayant le soucis du détail et des saveurs.
  • Créée en 1998 par Laurent Le Daniel, Meilleur Ouvrier de France, elle emploi aujourd'hui 57 collaborateurs, répartis entre le laboratoire de fabrication et les 5 points de vente à Rennes et ses alentours.
  •  
  • Poste : Vous serez ouvrier chocolatier au sein du laboratoire de fabrication, vous réaliserez la production quotidienne de la gamme CHOCOLATERIE dans le respect des règles de sécurité et HACCP.
  •  
  • Profil : Motivé(e), organisé(e), dynamique, méthodologique, rigoureux(se), créatif(ve) et ayant un esprit d’équipe. Le sens de la minutie et de l'esthétisme seront des atouts pour la réalisation des recettes de la Maison.
  •  
  • Missions
  • - Gérer les envois de bonbons en magasin en suivant la liste.
    - Confectionner tous les éléments entrant dans la composition des divers produits du poste.
    - Participer à l’élaboration de nouvelles recettes.
    - Réceptionner et contrôler des livraisons.
    - Effectuer le ménage du laboratoire dans le respect des règles de sécurité et HACCP.
    - Accompagner et former les apprentis.
    - Aider le responsable de poste à la gestion de l’organisation du poste.
    - Gestion du stock matière 1 ère et produits finis (Noter les besoins sur les tableaux : rien de verbal)
    - Contrôle du respect des règles HACCP.
    - Suivre et contrôler les DLC.
    - Respecter et faire respecter le planning de poste établi, les délais et les fiches techniques.
  • Savoir-faire
  • - Maîtrise des techniques de chocolatier
    - Connaître les différentes recettes de composition du poste (ganaches, caramels, pralinés, confiseries, tempérage du chocolat, moulage, décors chocolat….)
    - Former les apprentis
    - Utiliser tous le matériel utile (robot, machine, Chef-Cut, one-shot, enrobeuse…)
  • Expérience : Expériences et formations dans la chocolaterie (CAP, BTM…)
  •  
  • Contrat : CDI 39h par semaine. Salaire selon profil.
  •  
  • Horaires : De journée, avec deux jours de repos dont le dimanche*
  • (*certains dimanches pourront être travaillés en période de fêtes)
  •  
  •  
  • Accès voiture : parking gratuit dans la zone de Mivoie

Pour postuler à cette offre, envoyez CV + Lettre de motivation à l'adresse

recrutement.patisserieledaniel@gmail.com

Retour aux offres